В этот момент - отпирать. Не знаю, есть ли какая польза от этих слоёв, лично я ими ещё ни разу не воспользовался. Вернее, пытался, но в моих случаях получал облом. Например, зиму-лето через них не сделаешь. Настройку сигналки в слой маршрута не запихнёшь. Зато вреда от них много. Понасажаешь деревьев, понастроишь домов, потом оказывается, что забыл переключить слой, всё в сессию понавтыкал. Приходится открывать свойства каждого объекта и менять слой. Так было, пока я не догадался запирать слой сессии. И наоборот - поезда в слое маршрута часто вызывают глюки. Уже несколько раз было: ставлю чужой маршрут, на нём уже стоит поезд (в слое маршрута). Так я не могу сдвинуть его с места. Тормоза отпущены, локомотив дёргается, а вагоны пристыли к рельсам. И убрать или перевыставить этот поезд я не могу - тогда игра заставляет меня сохранять весь маршрут. А он уже сохранится с моим куидом. На моём маршруте из-за этих слоёв где-то потерялся троллейбус. В списке присутствует, а удалить я его не могу.
|