Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2011, 18:27   #10
Заяц Бо
Пользователь
 
Аватар для Заяц Бо
 
Регистрация: 30.12.2009
Адрес: г. Энгельс, Саратовская область
Сообщений: 81
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Заяц Бо стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Заяц Бо с помощью ICQ Отправить сообщение для Заяц Бо с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Oleg Izmerov Посмотреть сообщение
Я и говорю - потихоньку коллапсируете. Сименс через Синару уже отъедает кусок вашего традиционного рынка.

Ну так других бизнес-идей завод не выдвинул, как им еще реагировать.


А ТЭРА это чего, мираж в пустыне?

Или, может, Альстом никогда не вкладывал ни копейки ни в один проект без предварительного соглашения о поставках и получения ТЗ? Можно узнать, с кем был заключен предварительный контракт по AGV и кто разрабатывал ТЗ на AGV до его создания?


Простите, а это как?
Привинчивают фирменные таблички "а вот в таком-то году мы отправляли этот ТЭД во ВНИТИ Авраменко, ибо не могли сами разобраться с вибронагруженностью остова?"


Я наивно полагаю, что Вы как-то легальным способом докажете, что Ваши слова о "молодых кадрах, которые в принципе высказывают неплохие идеи" имеют под собой основания. Слов о том, что "вчера Петя предложил эту косынку приваривать так" как раз не жду, ибо они ни о чем не говорят. Важно не то, что человек предложил, а как он решал задачу.
Завод не выдвигает бизнес-идей, бизнес идею выдвигают в руководстве холдинга, а руководство завода предлагает пути реализации этой бизнес идеи.

Именно так, без ТЗ ни один конструктор ничего не сделает, потому что собственно не знает, что делать. Без предварительного согласования никто не вкладывал ни копейки, потому что: во-первых, ни у одного предприятия локомотивостроительного, будь то наше или зарубежное, нет свободных средств, чтоб вот взять сходу и поезд сделать, во-вторых, кредитоваться тоже никто не будет, сделают поезд, а он не нужен никому вообще, и чем кредит отдавать? в-третьих, чтобы сделать локомотив или моторвагонный подвижной состав, нужно иметь чёткие ответы: для кого этот локомотив предназначен, какие требования предъявляет тот, для кого он предназначен? каковы технические характеристики? где ещё можно найти рынок сбыта для этого локомотива? И ещё тысячи вопросов.
По AGV узнать не можно, так как отношения никакого я к ним не имею. Иностранцы тем более не вложат ни копейки без чётко сформулированного ТЗ и уверенности в сбыте и выгоде контракта. У них, в отличие от нас количество локомотивов не попавших серию и гниющих под забором заода гораздо меньшее.
На многие опытные образцы, созданные нашими локомотивостроительными предприятиями выделяло деньги государство, а ВНИИЖТ писали ТЗ, делались такие локомотивы для испытаний, хотя проектируя каждый надеялись, что он пойдёт в серию. Поэтому многие такие образцы сгнили под забором, так и не найдя рынка сбыта.
Культ ВЛ-а, это когда 30 лет подряд по одному и тому же принципу скажем проектируют кузова, а преданные культу аргументируют: это всё испытано, просчитано и надёжно, а молодые настаивают на проектировании принципиально нового и испытаниях, просчёте этого нового. А культ ВЛ-а это когда не верят, что возможно придумать нечто отличное от ВЛ-а и принципиально другое, что будет лучше. Я утрирую, конечно, и пытаются вовсю создавать новое, но пока не очень успешно идёт процесс и очень тормозится. Есть замечательная вещь - ТРИЗ, теория решения изобретательных задач, созданная Альтшуллером в далёком 46 году, складывается впечатление что на НЭВЗе этой вещью частенько брезгают.
Я не убеждаю вас, и не заставляю верить написанному. Так же не навязываю своё мнение. Воля ваша, считайте как хотите)
Заяц Бо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА