Цитата:
Сообщение от Oleg Izmerov
Вопрос: почему не появилось новых рабочих мест на новых производствах для этих людей?
Что, у нас в России валовой внутренний продукт до небес вырос?
Или Вы считаете, что государство за счет доходов от нефти будет решать социальные проблемы, которые эти сокращения ему создают?
Серьезно? 
А что же НЭВЗ тогда не предложил подвижного состава под стандарты РФ? Птицам не нужны деньги?
Сейчас alexcat начнет спрашивать, какая взаимосвязь между выигрышем и откатом
Ну да, НЭВЗ уже и опытный поезд на 250 построил, а они его обломили. Верно?
Я и говорю - птицам деньги не нужны.
Потихоньку досидеть, пока Сименс окончательно удавит.
Вот с этого места поподробнее, пожалуйста.
Например, что удавливаемые молодые кадры предложили по экипажной части?
P.S. Кстати, тех, кто действительно "делали ВЛ-ы" или на заводе давно уж нет, или это какой-то аномальная зона долголетия...
|
Потому что новых производств никто не строил. Государство не будет решать, поэтому и просто так людей лишних не убрать. Тут же накажут. А под предлогом кризиса можно было потихоньку спихнуть. Предлагают не на НЭВЗе, а наверху, на уровне директоров по стратегическому развитию группы компаний "Трансмашхолдинг".
Вы, честное слово, меня очень удивляете. Ни одно предприятие, ни один завод СНАЧАЛА не строит, а потом: "ну вот гляньте чё вышло, мож купите"

. Сначала заключается контракт на разработку и поставку, потом пишется и согласуется ТЗ, потом получают 30% предоплаты, далее кредитуются (под зарплаты, материал, оборудование), а потом только приступают к проектированию и изготовлению опытного образца. Экономика машиностроительного предприятия в чистом виде.
Остался культ проектирования ВЛ-ов, который передают из поколения в поколение как знамя. На моей памяти очень много технических нюансов, относительно технологии изготовления, технических решений, решения прочих задач. Вы наивно полагаете, что я сейчас расскажу: а вот у нас вчера Петя предложил этту косынку приваривать так, но главный конструктор-старпёр сказал: "ты неопытен, сын мой"?) Ничего, что коммерческая тайна существует?