Цитата:
Сообщение от awaken
если найти к ней кряк, я бы давно ей пользовался.
и еще вопрос - можно ли в ней сделать разные текстуры для distant mountains и для обычной земли.
удаленный рельеф должен иметь текстуру темнее обычного ландшафта, иначе она при прорисовке превращается в белесую или серую.
для моего применения идеально - темнозеленую (холмы поросшие лесом)
но вблизи должна быть другая текстура
|
Размер текстуры земли выбирается или автоматически или из ниспадающего списка : от 1х1 до 1024х1024 немедленно тут же. Редактор Distsnt Mountains тоже есть.
Обычно основная тектура земли 512х512, более удаленные текстуры делаются с меньшим разрешением - это из опыта разработчиков.
В Mosaic до хрена чего есть, в том числе и глюков.
Решил так: Отдаю Zabor-у, он первый высказал желание. Дальше договаривайтесь с ним.
Tip. Я кэшировал трейнстором все ненужные маршруты, оставлял только один рабочий, тогда Mosaic работает шустрее. Отмечались проблемы с Win7. Перевода на русский нет.
Хотелось бы, чтобы Mosaic попал к создателям Александрово-Троицк, а может она им на х*р не нужна.
Отвлекусь лт темы. Я эксперементировал с микротекс. 1024х1024 и 2048х2048. Если делать текстуры без мип, то для скринов подойдёт, в игре сплощной муар. С мипами съедается вся кпасота текстуры большого разрешения на первом же уровне.
2awaken - вышлю в личку вечером.