Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2011, 13:28   #96
jim_spb
Опытный

Вы сказали Спасибо: 252
Поблагодарили 88 раз(а) в 42 сообщениях
jim_spb стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от proton2 Посмотреть сообщение
1. Телеги отличные.
По телегам тоже есть замечания - при таком диаметре тормозных цилиндров на них надо делать больше граней, огранка видна даже с приличного расстояния. Корпус цилиндра в этой телеге по моим подсчетам содержит 3х16+8=56 фейсов. Итого 56х6=336 на тележку. Если увеличить количество граней вдвое, станет 672 фейса. Не думаю, что экономия 336 фейсов на тележку настолько существенна, чтобы так портить внешний вид.
Еще мне непонятно, зачем в некоторых местах с балансиров тормозной передачи и штоков цилиндров удалили полигоны - с некоторых ракурсов заметно, что они просвечивают насквозь.
Видна огранка на раме в месте ее перехода от продольной балки к поперечной.
На тележках огромное количество "тянучек". На большинстве боковых плоскостей раскладка текстуры идет в линию. Не понимаю, неужели это никто из авторов не замечает? Лично меня этот косяк сразу бьет по глазам.
Хочется добавить про текстуры. В целом хорошо выглядят, но замечания тоже есть.
Уберите пожалуйста 2 белых пятна с верхней плоскости поперечной балки рамы - они очень заметны. Также есть куча деталей, находящихся в одном месте, одни -с тенями, а другие - без. Надо все просмотреть внимательно. Обратите внимание на форсунки песочниц - непонятно, почему они выглядят, как будто побелены известкой.
Скрытый текст:

Геометрически модель действительно очень неплохая. Но ужасные тескстуры и огромное количество косяков, сразу бросающихся в глаза портит все впечатление от в общем-то хорошего локомотива.
В первом посте указан коллектив авторов. Это уважаемые в сообществе люди, не первый год занимающиеся 3D моделированием. Складывается впечатление, что авторы куда-то очень спешили, и на внешний вид локомотива толком не смотрели. Печально.
Или верно говорят, что у семи нянек дитя без глазу?
jim_spb вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо jim_spb за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА