Цитата:
Сообщение от egor14
2.Выбираю наушники.Знающие подсказали,что самые лучшие это марка Creative Aurvana Live.Но к сожалению у нас их в городе я не нашёл(нашёл только модель Creative HQ)
|
Первое.
Для каких приоритетных целей приобретаете наушники:
- игры
- музыка из хороших источников
- фильмы
- скайп и т.д.
- плеер на улице слушать
Понятно, что пользоваться будете всем, но есть что-то главное, вот его и напишите.
Второе.
Хороших наушников с качественным звуком и с микрофоном найти непросто, к тому же они дороже. Так что есть смысл взять отдельно качественные уши и отдельно простой микрофон. Или не простой, если Вы хотите получить качественную запись с него.
Третье.
Наушники бывают 2-х основных типов - закрытые и открытые. Определитесь, какие Вам нужны. Поясню.
Открытые:
+ звук более натуральный и "воздушный"
+ Вы не оторваны от окружающего мира, который, кстати, в хороших открытых наушниках совсем не мешает прослушиванию
- окружающие слышат то, что слышите Вы в наушниках и громкая музыка может им мешать
- басы обычно (но не всегда) менее мощные, чем в закрытых
Закрытые:
+ звукоизоляция. Громкий шум не помешает Вам слушать.
+ басы лучше, энергичнее и детальнее, но не обязательно
- Вы не слышите ничего вокруг себя
- звук не такой "воздушный", имеет своеобразный оттенок закрытого пространства.
Выбирайте, что Вам важнее, а потом перейдём к конкретным моделям
Цитата:
3.Какие болванки самые нормальные?Я присмотрелся к SmartTrack.Может быть вы подскажите какие всё таки лучше.
|
Болванки какие? DVD+R, DVD-R, CD-R?
Из приличных - Verbatim производства ОАЭ (редкие, но лучшие), Сингапур, Тайвань, Индия. Китай - хуже.
Оптимально для DVD сделать так.
1. Приходите в пару-тройку магазинов, покупаете в каждом пару болванок из банки, фломастером для CD (обычным нельзя!) подписываете, откуда какие.
2. Дома качаете программу
Nero CDspeed 4.7.7.16 (ссылка прямая, на экзешник). Программа установки не требует, запускается экзешником.
3. Запускаете, выбираете закладку "Создание диска", вставляете болванку, выбираете номинальную скорость записи (та, которая написана на болванке - 8х, 16х и т.д.) и пишете тестовый диск.
4. После записи диска переходите на вкладку "Качество диска", выбираете скорость 8х и запускаете тест. Результаты теста можете сохранить в виде таблицы или скриншота.
Пункты 3 и 4 повторяете для каждой болванки.
Главные цифры для вас - количество и максимальное значение PIE и PIF. А самое главное - "Максимальное PIF" не должно быть больше 4, лучше 3 или 2, меньше - нереально. На каких болванках эти числа меньше - в тот магазин и идите и покупайте сразу столько, сколько сможете, лучше банку целиком.
Если это всё делать неохота - покупайте Verbatim и не парьтесь.
UPD: неплохая страница про отличную тестовую программу CDspeed, на русском и с картинками -
http://homepage.corbina.net/~sunfish/cdspeed_tips1.html
UPD2: я забыл указать вот что. Если у вас привод не на базе LiteOn, то тест диска в этой проге работать не будет. На вкладке "Качество диска" кнопка "старт" будет неактивна. В таком случае тем более берите Вербатимы и не парьтесь, следите только, чтобы они в магазине на свету долго не лежали, свет болванкам вреден.
У меня-то Лайтон стоит, я и забыл, что эта функция не везде работает.
Не смотрите на модель, проверьте программой - многие приводы Сони, Пионер, Асус и пр. бывают внутри себя вовсе даже ЛайтОнами.