Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2011, 19:18   #75
parovoZZ
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 214 раз(а) в 44 сообщениях
parovoZZ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для parovoZZ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от SmaiL Посмотреть сообщение
Зашел с компьютера добавочка к посту. Чем меньше напряжение тем больше вероятность что процессор не будет работать при своих заводских частотах тем самым падает пропускная способность. А есть люди которые занимаются "разгоном", те повышают частоты, и повышают напряжение, ставят хороший куллер, тем самым процессор становится более производительным. Твой к примеру можно погнать на 3,5 Ггц...

Нагружаешь этим http://narod.ru/disk/2868779001/OCCTPT.7z.html
Скачивается какой-то OCCTPT.htm(((

И кста, что за напруга в HWMonitor VIN6 (1.18в)? VIN1 - это напруга графического ядра (1.75в), как я понимаю своей бестолковокой)))

Потихоньку снижаю напругу и гоняю LinX - среднее время выполнения - 117.7 с. Падения не наблюдаю))) А гнаться - так в сети видел, как до 4ГГц гнали))) Но у меня память не той системы. В биосе если выбрать XMP (или что-то похожее), так виснет всё тут же(. Да и 5 лет с ноутом отучили чудить))) И смысла я не вижу - видяха максимум встанет ATI 5570 или Nvidia 430. Мне бы вот ещё на южном мосту питалово скинуть - греется как падла( Градусов 80 на радиаторе (могли бы и зачернить, так нет - голубенький оставили...маркетологи, ити их). На гигабите на северном мосту напруга рулится. Да,там в биосе много ручек всяких, так что я не прощаюсь =)

У меня в ноуте похожая ситуация - в биосе вместо 1.1в под x8 для AMD Turion64 выставлено аж 1.4в. Разумеется, что проц перегревался и скидывал множитель (всего два - на 800 и 1600 МГц). Поставил RightMark CPU и всё стало пучком =)

А про вентиляторы не догнал - я втыкал туда процессорный и всё регулируется в зависимости от нагрузки. Только придётся питающие и управляющий провода скручивать вместе, а сигнальный брать с одного вентилятора. Но это когда видеокарта будет - она вплотную к боковой стенке и фактически перекрывает поток воздуха снизу.
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА