Станция Очаково-IV, забираю с завода пивобезалкогольных продуктов партию товара:
Еду от Очк-4 до Солнечной по подъездному пути длиною не больше 5 километров. Впереди спуск величиной 10‰, вес поезда 780 тонн.
Настал черёд забирать сотни нефти с подъездных путей станции Очаково. Совсем недавно построили нефяную станцию, изготовили нефть, а я забираю:
Встречают с распростёртыми, хотя продукцию пивобезалкогольного я туда не привозил, а оставил её в Солнечной:
Погода в тот день была отличная:
Подъездной путь идёт вдоль главного хода, только у нефтяной станции отходит от курса:
Это промзона, тут куча заборов, гаражей, заводов, дорог. Есть тут и деревья:
Живописный вид из кабины. Слева вверху не Фобос и Деймос, как могло показаться:
Я прицепил сотни нефти к тепловозу, вытащил их с погрузочных путей и возвращаю на нефтестанцию, чтобы обогнаться и вести состав на Очаково задом наперёд. Делаю это для того, чтобы не обгоняться по Очаково, экономлю время:
Обогнался и толкаю состав на Очаково. Скорость 23 км/ч, восьмая позиция. Вес состава 1000 тонн, а с входных стрелок на топливную станцию и до "примыкания" к главному ходу крутой подъём — обычное дело для подъездных путей. Здесь уклон 20‰:
Отправляюсь со станции Очаково и следую на Москву-Сортировочную по третьему пути:
Проезжая Матвеевское, пялюсь по сторонам:
Утро, народу мало, поездов мало. Выходной:
Приближаюсь к сортировке, впереди мост через Раменку и входные. Пытливый взор разглядит здесь электровоз, который будет поднимать эти цистерны и ещё пару вагонов на Солнечную. Гнать резаком Вылу не позволяют, а тащить эти цистерны удобнее на Сортировку, чем цеплять к остальным вагонам и везти на Солнечную:
Мосты и дома. Брянская горловина станции Москва-Сортировочная:
Прибытие на пустую утреннюю сортировку выходного дня:
Валю назад в Очаково, там мне предстоит забрать вагоны с ВЧ, с бетонного завода и ещё с какой-то хрени, знать не знаю, что это. Тоннель под ЖД:
Проследую Матвеевское, скорость 80, 5-я позиция:
Приполз в Очаково, принялся на 7-й путь и потихоньку ползу к военной части. Но сначала неведомый подъездной путь, где меня ждут глуходонки, набитые битком рудой:
Забрал вагоны с бетонзавода, вытягиваю их на вытяжном пути Брянской горловины. Видны разные жилые дома:
Вытягиваю вторую партию вагонов с бетонзавода. Сформирую состав и повезу его в Солнечную. Общий вес состава будет 1400 тонн, что не очень много:
Еду на бетонзавод:
Враждебно пересекаю московскую горловину станции, чтобы отправиться с 6-го пути:
Еду по шестому пути, грохоча дизелем на 8-й позиции. Люди в шоке, какая-то падла скрутила глушитель с тепловоза:
В это время отправился нефтеналивной экспресс Сортировочная — Солнечная. Отправление маршрута едва не было сорвано сломавшимся, но починившимся реверсом. Бригада никак не могла дать задний ход, а переходить из кабины в кабину им было банально влом:
Внезапно дали премию составителю поездов, работавшему в тот день:
Завершающий этап формирования сборного поезда на Бекасово. Формирование в Солнечной происходит из-за тяжелого участка Москва-Очаково, где пришлось бы поднимать на 10‰-й уклон тяжелые составы, едва только отправившиеся с Сортировки и не имеющие достаточное количество кинетической энергии.
Сборный весом 4200 тонн готов к отправлению: