Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2010, 10:06   #182
Kompozitor
Матёрый пользователь
 
Аватар для Kompozitor
 
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,413
Вы сказали Спасибо: 220
Поблагодарили 363 раз(а) в 197 сообщениях
Kompozitor стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
То есть ты видишь бесконечную сессию, как автоматизированный траффик, который сам возит пассажиров и грузы, сам отцепляется и прицепляется к составам
Именно так. Конечно, пока и не мечтаю впихивать туда роспуски с горок и пр. В основном упор на пассажирское движение, некоторые операции с прицепными вагонами. Локи должны заходить в цеха, на экипировку, даже на мойки можно. Для этого заведомо нужно увеличить количество стойл в депо, а также поставить цеха с порталами внутри. Жаль, команда "Move turntable" не фурычит.

Есть в связи с этим некоторые проблемы насчет катания пассажирами. Если сидеть в однокабинной единице ПС, (к такому относятся почти все пасс вагоны), то выполнение команды "Cange Direction" или "Turn Train" не сработает. Для этого надо городить правила с выдворением игрока "на улицу" именно в этот момент, чтоб он не прогавил смену направления и не поломал сессию, т.к. делается ставка на Autodrive или Autupilot.

Поэтому я давно мечтаю, чтоб большинство правил в ТРС стали командами. Сидишь себе в задней кабине ВЛа во время ботовых манёвров, а тут тебя Set Camera в виде команды - раз, и выгнала на улицу, спасая сессию. И не надо городить никакие "Дочки-матери" из правил.
Цитата:
и сам задаёт себе маршруты?
Тоже верно, но для транзита-приема - отдельные дяди, которые нигде не ездят, а триггерят поезда и командами собирают маршруты ботам. Пробовал, фурычит с path Control. Проблема только в отлавливании вагонов командой.

Цитата:
и провести его вместо бота, верно?
Совершенно верно. Только мы не обязаны управлять локом до конца плеча. Только там, где сменяются запакованные Sedule Library, меняемся с ботом, чтоб он не начал делать то, что мы сами сделали давно.

Ко всему сказанному допускаю, что не каждая карта пригодна для такой сессии. Скорей нужна вымышленная, по реалистичным ТРА, естественно, с некоторыми допусками на всю это портальную "лихоманку". Все как в реале, только длины тяговых плеч поменьше, чтоб ответвления были разные, короче, чтоб было куда ездить. Мне нужна имитация не одного плеча, а полноценной поездки в поезде от начальной до конечной. Если на "Фантазии" всего на 40 км главного хода есть ощущение такого рейса, типа легли спать в Балезино, проснулись в Мостах, то на более длинных подобных картах можно себе представить, какие еще вещи возможны.

Ускорение игрового времени раза в два тоже допускаю. В грузовых автосимах это есть и нормально.

Тут важны еще чисто психологические подходы к картостроению. Чтоб горы незаметно сменялись равнинами, мегаполисы из 10 девятиэтажек - деревеньками в три избы, и тогда будет ощущение, что мы умчались за тридевять земель. С разными скоростями ехать, разные кривые, профиль, все именно для этого.

Никакого расписания с временами, пусть опаздывают и опережают как хотят, лишь бы выполняли то, что прописано. Имитация того, что видит обычный пассажир.

Цитата:
А PathControl
Я его пока не испытывал в 2010, где-то валяется пробный тест на карте Лаврово-Новоалексеевка. Там z6, и для манёвров с "патх контроль" я делал специально невидимый маневровый светофор, который стоял на пути к составу. После проезда его бот цеплялся уже дефолтным или другим каким нибудь способом.

Последний раз редактировалось Kompozitor; 29.12.2010 в 10:12.
Kompozitor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА