Мне этот 2ЭС10 напомнил какой-то промышленный холодильник... Или фуганок )))) Ну, ладно, так уж и быть - Инкассаторский бронированный электровоз ))
А по поводу ЭП20.. Мне нравится верх - аккуратный, сгаженный, буферники очень оригинально сделаны, по крайней мере симпатичнее чем на ЭП1М. Вот по поводу фонаря.. его можно было бы закруглить вверху - смотрелось бы более цельно и закончено. Немного огорчила серая "челюсть" на пол-морды. Так сама по себе "мордашка" милая, но вот серый грубый кусок никак не гармонирует с общей темой. Посглаженней его бы сделать...
А вообще, глядя на эту машину у меня создается первое впечатление, что это морда гламурного электропоезда, а не мощного локомотива!

Хотя, для пассажирского сообщения он может и годится. Да, и цвет бы ему всё-таки более консервативный... Я не говорю, чтоб красить его в зеленый с красными полосами, но хотя бы что-то в стиле ЭП1М или ЭД9м... А то как-то не серьезно (пластмассово) он смотрится...
Я не железнодорожник, хоть и увлекаюсь ЖД, - я дизайнер, и оцениваю с точки зрения внешнего вида....
А так, я бы очень был рад, если бы этот локомотив оказался очень хорошим в работе и локомотивные бригады чувствовали бы себя комфортно во время длительных поездок.. Хотя всё таки жаль расставаться с привычными ЧС4т и ЧС8..