Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2008, 16:16   #207
noname
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 246
Поблагодарили 1,292 раз(а) в 308 сообщениях
noname стоит на развилке (репутация по умолчанию)

ЖК может быть вреднее для глаз. Тут дело восприимчивости человека к разным факторам, настройки монитора. Для кого-то жк комфортнее, для кого-то - элт. Чтение тоже довольно таки плохо может сказываться на глазах. Если много времени проводить за чтением, то глаза сильно устают от сильного контраста (черные буквы - белая бумага), особенно если шрифт мелкий. Также пагубно на зрении чтение в транспорте сказывается, из-за тряски глазам приходится постоянно перефокусироваться.
Курение оказывает плохое влияние на зрение - высушивает слизистую. Ветер тоже сушит глаза, послеле каждой поездки на велосипеде у меня от потока встречного ветра краснеют глаза.
Немаловажную роль играет наследственность, сердечно-сосудистая система.
Ради примера могу привести себя и одного моего друга. У меня, несмотря на то что я немалую чась свободного времени провожу за компьютром и на еще некоторые факторы, зрение хорошее. У моего друга примерно еще во втором классе начало ухудшаться зрение. У него и сейчас постепенно зруние станогвиться хуже, и компьютер (времени у монитора он проводит меньше меня) тут ни при чем.
noname вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА