Против альфы полезен РПГ-7. Если нету - Barett M82 или СВД любой модификации. "ТИГР" особенно - Он бронебойный. Это я говорю про Sigerious mod. Ночью так вообще радость. ПНВ любой, отключаем фонарик, этих придурков видно из далека. Главное подождать, что бы они вышли на открытую местность, потому что на затоне, например, в камышах их отстреливать можно только с РГ-6 или с РПД. И то хрен попадешь..
Я обычно Бью Семеркой, потом Барретом или СВД с ДУМ ДУМ ами. А в самом начале игры на затоне лучше не соваться в низинку после моста, слева от водоочистительной станции и в тот район. Они там спавнятся. Я помню, лезу туда, С наемниками там пошуршался на станции водоочистной, минут 10 пошманал, покушал, выпил за упокой, пошел назад, на ночь. Смотрю - напротив фестиваль света из Нью-Йорка. 7 Стад Альфы. Одни сидят покуривают, другие не пропускают третьих. Вообщем это было весело, последнего зарезал с ножа..%D Слава богу была ночь, днем я этих господ сторонюсь. Ну максимум одно, ну два стада можно положить, и то если укрытие есть. А то борешься с одним, сзади второе приходит. И спавнятся они как суки =)