Возникла у меня проблема при создании сессии с xPath. Вроде, казалось бы, всё работает нормально, но нет! xPath не перестаёт удивлять и "радовать" новыми свершениями и открытиями)
Я всё-таки решил отказаться от Z7 script dnc, и вроде всё было хорошо, но случилась беда!
На карте БМО от нечётных светофоров Лукино не считаются маршруты до входного светофора Кубинки2. И всё бы ничего, но при этом маршруты считаются до выходных светофоров на кубинке2 на четных путях(то есть Н2, Н4 и т.д., соответственно до Н1, Н3 не считает), что особо интересно: "достреливает" даже до маршрутных светофоров на Кубинке1! То есть xPath, грубо говоря, предлагает ехать с Лукино сразу на Кубинку1, забив на светофоры Кубинки2.
Просчеты маршрутов при этом без всяких эрроров идут.
Возможно проблема в том, что перегон Лукино-КБ2 слишком длинный, однако, от четных путей на Лукино(Н2, Н4), маршруты видят кубинский входной по неправильному пути(НД).
Я уже чего-то только не делал: и затыкивал почти всю станцию триггерами "stop", и контроллеры станций и перегонов переинициализировал, пересчитал и пересобрал всё несколько раз. Светофор вообще никак не реагирует. Даже если поставить триггер stop после входного на кубинке2, светофор вообще не видит никаких маршрутов.
Я бы так и оставил, но если задать маршрут от Н1 Лукино до НК2 Кубинки1, светофоры на Кубинке 2 просто не откроются.
В общем я в тупике. С Z7 script dnc неудобно: при съедании поездов порталами происходят долгие подвисания, и глючат некоторые маршруты. А без него вот такая фигня

Можно ли решить эту проблему?