Всё это уже неважно. Только что мне удалось победить невозможность выпуска 2 поездов одновременно. Моя теория подтвердилась: 2 портала не могут одновременно выпускать полноценные поезда если они работают на одном правиле. Но мы ведь можем сделать 2, или больше портальных правила, так?
В ходе контрольного эксперимента из 2 порталов с 2 правил выпускались длинносоставные поезда(время выпуска около 3 минут) с задержкой в одну минуту, с помощью команды CPC emit train. Через минуту после начала выпуска первого поезда из второго портала поехал второй поезд, и около 2 минут оба поезда выезжали одновременно. Оба поезда вышли целыми и рабочими.
Есть только один побочный эффект: в правиле CPC emit train указывается только индекс портала, то есть, если, например, поступила команда выпускать поезда из портала с индексом 2, то поезда поедут из порталов всех портальных правил, где есть портал с индексом 2. Поэтому если делать, скажем, 4 индекса портала на одном правиле, и 3 на втором, то во втором правиле придётся делать 4 пустых фейковых портала. Таким образом порталы первого правила будут с индексами 0-3, а второго 4-6. И по команде емит трейн с первых 4 порталов, второе правило попытается выпустить поезд из своего 4го фейкового портала. При этом оно выдаст эррор, но мне на этот эррор, если честно - срать.
Расширенные тесты пока не проводились, и к чему это приведёт на длительной сессии сказать пока трудно. Но хотя бы уже так работает. Буду тестить дальше.
|