Цитата:
Сообщение от Zabor
США пусть живут по своим законам, у нас тут Россия и шли бы они со своими параграфами куда дальше, да и Михалкова пусть с собой прихватят =)).
Ну вот к примеру моя личная небольшая телефонная сеть - своя разработка, свои изготовление и сборка, я нигде не публикую схемы и технические решения, сам пользуюсь и это моя интеллектуальная собственность.
Если где опубликую, то станет уже общим достоянием и никаких гвоздей, бегать за Васей Пупкиным из села Передрищево и трясти деньги за то, что он повторил у себя на селе не собираюсь, тогда нечего было публиковать.
Тот же певец, спел песню в концертном зале - получи % от выручки билетов, хочешь еще - еще спой. А они хотят получать % с каждого диска не открывая рот вообще благодаря именно техническим средствам копирования.
По мне так это неправильно, хочешь продавать свои диски - продавай на здоровье, раз уверен, что купят, сделай много и победи пиратов, они тебя пиратить не будут, у них диск 100 РЭ, а твой 80 РЭ вот это и есть нормальный рынок.
|
Ну вообще то законодательство Международного характера, стоит выше Законодательства одной страны. И Россия - не исключение. Международное право стоит выше Конституции РФ - это вам даже любой студент скажет.
А с учетом, что США плюет на весь мир и на сегодняшний день, является единственной СВЕРХдержавой - могут диктовать свои условия кому хотят и как хотят. И вы НИЧЕГО им не противопоставите. Т.к. найдутся люди в правительстве которые будут лоббировать прежде всего интересы США, а не нас с вами. И примеров таких я могу привести вам - кучу.
Что касается победить пиратов как вы предлагаете - то так уже делали. В пример вам могу привести фильм - "Ночной дозор", когда лицензионные диски стоили 100р, а пиратка 150р. Однако дальше одного фильма - все дело не пошло.
В остальном касаемо: если эстрадные исполнители хотят зарабатывать - пусть поют в живую - согласен.