Цитата:
Сообщение от Zabor
Например я НЕ признаю авторские права в случае если они (авторские права) позволяют кому либо из авторов/издателей извлекать прибыль от тиражирования или распространения.
|
Многие так говорят, пока на себе это не почувствуют. А как что - так сразу бегут в суд прочие инстанции, мол нарушение прав и все такое.
Если один человек умеет что-то делать и делать хорошо, почему это не может быть средством к его существованию. Я не беру в пример ту кормушку, что наши чиновники устроили.
Допустим один ученый всю жизнь делал исследования (например в медицине), создал какое-нибудь лекарство, дальше приходит предприимчивый экономист, который быстренько все перебивает под себя и называет всю работу своей. А так на самом деле часто и происходит.
Надо просто разграничивать авторские права на какие-либо абстрактные вещи и авторские права на на ту кормушку, что делают наши псевдо-законодатели. Когда ещё ничего не сделано, но уже собирают дань.
Цитата:
Сообщение от Zabor
И плевать я хотел на "Михалковские" и иже с ним законы, когда их принимали со мной не советовались, соответственно я их в том же месте видел.
|
А где вы видели, что бы подобные законы принимались с участием отдельных лиц из народа? По моему этого нет нигде в мире. Если я неправ - проведите примеры
на базе КОНКРЕТНЫХ статей.
С другой стороны подобные идиотские (по другому назвать не получается) законы - нигде бы не принимались.
Что касается компьютерного пиратства - то как показывает международная практика, победило оно в основном в РФ и Украине - эти 2 страны стоят на первом месте в мире по числу компьютерных преступлений. Т.к. КРАЙНЕ слабая законодательная база, для привлечения к ответственности. Возьми те ту же Европу и США - наказания за компьютерные преступления ВЕСЬМА ощутимы. Интерес представляет статья 814 “Акта Патриота”, которая вносит множество изменений в пар. 1030 раздела 18 Свода законов США (“Акт о компьютерных мошенничествах и иных злоупотреблениях”). Этот параграф ужесточает наказания для хакеров (максимальные сроки колеблются от 10 до 20 лет лишения свободы), а так же возможен дополнительно штраф к лишению свободы в зависимости от тяжести совершения преступления. Как правило это несколько десятков тысяч долларов .
В Саудовской Аравии - компьютерное пиратство может быть приравнено к краже, думаю санкцию за данное преступление по Законам Шариата - все знают. (От отрубания конечностей до обезглавливания. Саудовская Аравия - единственное государство в мире, где до сих пор применяется публичная казнь через обезглавливание.)
А теперь посмотрите на российское законодательство - Ст.146 УК РФ и вся глава 28 УК РФ.
Вот и подумайте, почему компьютерные преступления, в т.ч. и компьютерное пиратство - так процветает в РФ.
Цитата:
Сообщение от Zlodey
Те же врачи
|
Вот только про врачей, ментов и прочую утварь - не надо. Постоянно по роду своей службы сталкиваюсь с их порой преступной халатностью. А уж случай в г.Королев МО - вообще апофеоз всего медицинского мира. Может быть и есть врачи, которые действительно лечат, но касаемо Москвы - приходя на прием к врачу, не удивляйтесь если услышате фразу: "ну и что вы пришли - лечились бы дома, у нас таких как вы тысячи, на всех времени не хватает". Данную фразу слышал сам когда мать к врачу привел, после Несчастного случая.
ДА и исходя из Уголовной практики - могу вам со 100% уверенностью сказать, что привлечь врача к ответственности - ОЧЕНЬ сложно. Потому они себя так и ведут.
Про ментов (в частности ГИБДД) - думаю и так все и всё - знают.
Так что давайте не будем обсуждать их "бедное" положение. Была бы моя воля я бы вообще ввел такую процедуру, как на западе, когда врач получает зарплату, относительно того количества людей, что он вылечил.