Цитата:
Сообщение от Evgenyi
...замена свечей каждые 3000...
|
И правда довольно часто. Свечи иридиевые или простые?
Цитата:
Сообщение от Evgenyi
...заводится с первого тык в 15 градусный мороз
|
Это еще не мороз

А вот в -30 попробуй ка заведи. Завести то может и заведешь, если аккумулятор мощный и если он на холоде не стоял. У самого уже было достаточно опыта, чтобы завести машину в -20 -25 после морозов. Тойоте Ист, Ниссану Либерти, и Митсубиши Лансеру понадобилось только "прикурить" аккумулятор с рабочей машины. Когда заводили Хонду Партнер, то залили свечи, приходилось их выкручивать и вставлять теплые, ну и "прикуривали" аккумулятор. Минут 30-40 приходилось помучиться. А с хондой более часа. Когда заводил авенира (уже в эту зиму), в -25, то вообще ничего не делал, только "крутил" и все. Мучился минут 20, потом поставили плитку под поддон минут на 20, опять крутил и машина завелась. И это я еще масло в двигателе не менял. Очень важно: во первых, не крутить стартер очень долго, умрет быстро, и сразу на газ не давить, иначе есть риск быстро залить свечи. Правда я знаю один двигатель, который в мороз сразу нужно заводить при нажатии педали газа "в пол", если отпустишь, то свечи заливает моментально.