Скажите, а у кого-нибудь z6 светофоры работают?.. В этом я очень сильно сомневаюсь! У меня, по крайней мере, ни в какую. Что делаю:
Маршрут однопутный, посредине два разъезда на два пути. Стрелки, равно как и пути - дефолтные (для чистоты эксперимента). Соответственно блокировка полуавтоматическая.
1) создал простеньких два разъезда из двух путей; переключатели стрелок отобвинул от остряка в сторону одного пути (где-то читал, что они должны стоять перед остряком, де блокируют они z6 если по умолчанию оставить). Все пути построены в одну сторону.
2) расставляю объекты комплекта z6: установил z6-супертригер; по концам путей в двух сторонах поставил z6-тупики; перед каждым разъездом с обоих сторон поставил входные светофоры.
Ремарка: тип сигнала тупиков не изменял (надо же до такого додуматься - входной-выходной-маршрутный сигнал у... тупика) то бишь, выходной оставил :-))
3) перед каждым разъездом с обеих сторон поставил входные светофоры;
Ремарка: С точки зрения ИСИ уже полный бред: как это у меня тупик имеет выходной тип с одной стороны, с другой входной светофор в противоположном направлении.
4) внутри каждого разъезда по путям ставлю выходные светофоры в обоих направлениях, т.е. восемь штук.
5) включаю по порядку все объекты на карте - четыре входных, восемь выходных и два тупика. Во время включения 1-го объекта (у меня это тупик) создаю новую станцию.
6) на одном из входных нажимаю "настройка маршрутов" и нажимаю кнопку "пересчитать для всех светофоров". После этого на оставшихся входных "настройка маршрутов" ставлю в положение "true"; пересчет не требуется - всё уже пересчитано. Аналогично - со всеми выходными.
7) устанавливаю лок у одного из тупиков.
В режиме карты работа закончена, сохраняю маршрут, сохраняю сессию. И выхожу (в моём варианте нужно ещё в cmp заглянуть, дабы submit нажать на этот маршрут) в режим машиниста.
... Толку то от этого - ближайший входной, на первый разъезд - красный! Выход с первого разъезда тоже оба красные (в принципе, в полуавтомате так и должно быть, поскольку следующий входной тоже красный; только я сомневаюсь, что показания выходных на первом разъезде - это заслуга z6, просто она ничего другого показывать не собирается)...
Объясниете, что сделал не так?
|