Так оно для ЖД и делается, только киномарафон придется летом делать, сейчас на кошках (родственниках и знакомых) потренируюсь.
2 кассеты - полет нормальный, хотел на работе главу района заснять, все на ушах стояли, срочно убирали территории, как же слуга народа с объездом едет, терпеть эту показуху не могу, ко мне не заехал, сломал всю видеоохоту =)).
add
Облом, тест провален

.
Отсечка батареи произошла на отметке 1,15V на банку, т.е. батарея не разряжена, падение на проводах оказалось все равно критичным, да и контакты хоть и не нагреваются, но не идеальны.
Короче говоря, поиграть с выносом батареи, которая была включена напрямую не получилось, будет лишний урок электротехники.
Кроме того компаратор камеры какой-то странный, получается он отсек батарею при факте 1,15Х4=4,6 минус падение 0,1 равно 4,5V,
он неправ, даже если батарея включена напрямую напряжение на банках 4,5/4=1,125V т.е. пользователя вынуждают произвести преждевременную зарядку никель-кадмиевой батареи, убивая её этим.
Либо японцы думают, что у них в джеках питания идеальные контакты, либо тут побывал маркетинг по сбыту батарей для камер.
Ну раз бороться с потерями невозможно придется их компенсировать - добавить в батарею еще одну банку, получится 6V батарея, что полностью соответствует напряжению адаптера при работе от сети.
Судя по узлу питания:
это вполне допустимо, вопрос есть только к стабилитрону, шунтирующему батарею, пока не установил его напряжение, надо севис-мануал покурить.
Камеру на стенд для выяснения точного напряжения отсечки чтобы выяснить фактическое значение на 6V батареи - не произойдет ли слишком глубокий разряд, хотя для НК батарей гораздо лучше переразрядить, чем недоразрядить.