Про гибель людей на ж.д. транспорте, конкретно Якунин конечно не виноват. До него, смерти на железке было не меньше.
От себя скажу, что скорость и высокоскоростной Сапсан - это не есть пример высокой опасности. Мы вот в прошлую поездку опять чуть не сбили какого-то деда на переезде. Я уже и тифонил заранее как можно чаще, и ехали то мы км 60. Только подезжаем к переходу - появляется этот дед (а может быть мужик, я не видел, темно было) и уже тупо пытается своим куриным шагом перейти пути по настилу. И буквально за 100-70 метров он увидел поезд и ушёл прочь. Я тяжело вздохнул - фу пронесло слава богу!
А так сбили бы и мне снова идти ковыряться в этих останках и писать 2 гиганских обьяснительных сидя в депо 2 а то и 2.5 часа.
Ещё таких придурков встречал; перебегают перед нами и потом смотрят как проходит поезд. Я никогда не перестану удивляться тупости и беспечности людей! Ну если уж переходиш, то посмотри в обои стороны, прежде чем вступить на пути, а ещё лучше прислушаться, если уж зрение никакое. Нет! Лезут напролом, хоть бы хны!