Цитата:
Мне нравится и больше всего хотелось бы работать машинистом, я им мечтаю стать с самого детства, но мне говорят, что перспектив нет и т.п.
|
Оххх....машинистом....стук колёс...писк АЛСН, вой МВ, рёв рвущихся из-под тележек ТЭДов, светофоры, конташка, запах креозота на конечной станции...голос ДСП. Да. Я с самого ддетсва об этом мечттал чтоб стать машинистом и водить ЭР2 на балтийском хоу на Лугу (а вместо этого вожу ЭТ2М на московском ходу хрен пойми куда), ездить в кабине и незнать проблем..и гордо смотреть на смотрящих на тебя с завистью пацанов на платформе...так я думал 16....уже 17 лет назад. И вот я попал...я стал почти машинистом, поел этой кухни. Многое понял, многое открылось...как хрошее так и из ряда вон плохое. Иной раз бывает домой приду, настроение - 0, в кошельке - 0....и думаю...а ну её эту работу к чёртовой матери (Уж сколько раз ТРС уже летал в корзину с последующим бэкапом)Бываетт что достают недоначальнички всякие (хотя этих то я с детсва терпеть не мог)....но всё это проходит.
К чему я? Я к тому - что решение стать машинисттом принимается раз и навсегда. И приниматься оно должно исключительно из соображений привязанности (именно привязанности) к работе. Тогда всё идёт отлично. А если эого нет - то либо будешь работать дабы отработать и заработать денег и при этом всё будет доставать и будешь ненавидеть собсттвенную работу, или же особо олго там не продержаться. То что железка под час такие испытания приподносит...что проходят их истинные фанаты своего дела. Ну и самое главное, НАСКОЛЬКО Я СЧИТАЮ, эо правильно выбрать тягу. Если ты хочешь на МВПС а пошёлл на электровозы, то работа идти будетт но не так хорошо как могла. Ну и обратное верно. Ну а если как у меня - сам не знаю куда я хочу, одной стороны МВПС вдоль и поперёк знаю, закреплённая езда чайники и т.д. или же давняя мечта - электровозы.Вот между этим и колеблюсь. В том сллучае стоит попробовать и там и там. И где больше понравится- там и остаться.
Так что...подумайте перед этим несколько раз.