"Задать маршрут за красным" - это я понял. при отправлении применяется, а "Подготовить маршрут за красным" дается в движении, я правильно понял?
Теперь по поводу твоего алгоритма.
Почему это перед предвходным мы только очухались, что надо входной на станции открыть? Поздновато вообще-то. Тогда у нас предвходной будет Ж и бот будет перед ним тормозить. Вообще-то и игрок должен сбросить скорость до 60-ти, а не нестись в надежде, что вот-вот он сменит сигнал на З. Если перед перд-предвходным ставить триггер, тогда "задать маршрут за красным" если входной не откроется сразу, остановит нам поезд на перегоне (и вовсе не обязательно, что все пути заняты - маневровый замешкался с маневрами по горловине, заканчивает маневр, за что, кстати ДСП получит люлей хороших). Это уже нонсенс - стоять перед зеленым проходным посреди перегона; в таком случае нужно продолжать движение до входного. Поэтому здесь только "Задать маршрут приоритета" ну или "подготовить маршрут за красным".
Кстати, я ставлю маркер, а не триггер, потому как он имеет направление - в обратную сторону мне не надо собирать маршрут за хвостом. Номинально и триггер имеет направление, но это только номинально: срабатывает и туда и сюда. В Т6 по крайней мере так было, здесь ещё не пробовал.
"ждать 1 секунду" хм, у меня входной за 1 секунду в некоторых случаях не успевает открываться. Помнишь, я ещё вопил, что на некоторых станциях собрать маршрут выходной поезд не может? Так это вот из-за тормознутости открытия входного. Среднее значение у меня получалось 16 сек. Но если поставить 16 сек, то за это время существенно снизится скорость.
"подготовить маршрут за красным" - находим выходной и добавляем в стек открытие с него маршрута
А если к этому моменту входной так и не открылся?
"ехать до красного до 8 м" - если выходной закрыт, доезжаем до выходного. (если открыт, доезжаем до следующего триггера)
... Брр, что-то я совсем запутался. Интересно, а как это у тебя работает? Ведь при срабатывании правила SheduleAtTrackmark там есть опция ... А, так у тебя shedule at trackside. А это что за зверь?.. В общем, надо смотреть пример, а то уже получается глухой со слепым пытается разговаривать...