Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2008, 17:52   #54
APK-LVDZ
Разработчик
 
Аватар для APK-LVDZ
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Рига, Латвия
Сообщений: 1,330
Вы сказали Спасибо: 613
Поблагодарили 2,176 раз(а) в 632 сообщениях
APK-LVDZ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Локомотивным нельзя пользоваться потому что будет повышенная вероятность юза. Ведь тормозит только локомотив, а вагоны сзади его дополнительно подталкивают.

Положение зарядки крана машинист усл. 395 служит для максимально быстрой зарядки тормозной магистрали (далее ТМ). Это положение используется чтобы зарядить магистраль, если произошло глубокое снижение давления, или же его нет вообще. Когда машинист едет, положение зарядки не допускается, ставится второе.

Второе положение - поездное, или как в игре "ход". В этом положении тормоза нормально отпущены и подзарядка ТМ происходит до необходимого давления автоматически. При первом положении автоматичности нет - будет заряжаться, пока давление ТМ не станет равно давлению питательной магистрали (далее ПМ). Второе положение также служит для отпуска тормозов.

Третье положение (если рассматривать по MSTS, т.к. в реальности почти те же функции выполняет и 4-е положение) - перекрыша или "применить". Оно необходимо для удержания определённого давления в ТМ.

Четвёртое положение (по MSTS) - торможение. Нужно для выпуска воздуха из ТМ. Тормоза поезда действуют на снижение давления в ТМ. Таким образом, обеспечивается автоматичность тормоза, если концевой кран разорвётся или произойдёт утечка - тормоза будут задействованы без участия машиниста.

Пятое положение по MSTS - обратное первому. Максимально быстро выпускает весь воздух из ТМ.

Не знаю какими мотивами руководствовались разработчики кабин, только краны реализованы неправильно (по крайней мере на пас. поездах точно). Например в ЭР22в вообще только отпуск, перекрыша, торможение и экстренное. На дизельпоездах с кабиной от ТЭП70 уже более-менее наделали положений, однако они до сих пор действуют неправильно. Например воздух заходит в ТМ гораздо быстрее, а в дизельпоезде, чтобы взять 1 атмосферу, необходимо подождать 4 секунды. Это происходит не более 1 секунды. Также мне не понятно почему никто не реализовал ступенчатый отпуск тормозов. Как только поставил в поездное положение ручку крана - сразу идёт полный отпуск, хотя при постановке в перекрышу отпуск должен был бы прекратиться. На тех же электропоездах сколько ездили уже - всё равно никто так и не заметил, что машинист то сильнее тормозит, то слабее. Лично я полного отпуска не видел ещё. Это при ЭПТ.
APK-LVDZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА