Цитата:
Сообщение от -Kasper-
Ну обычно тормоз локомотива используют для: остановки локомотива на скоростях 5-15 км/ч
[cut]
Тормоз поезда: для остановки составов для торможения локомотива на скоростях выше 25 км/ч
|
А для фиксирования состава после остановки, на ровном профиле, можно? То есть остановиться поездным, схватить локомотивным и отпустить поездной, чтоб потом его не заряжать (это долго).
Еще непонятно, если едешь одним локом, почему нельзя использовать лок. тормоз во всех случаях?
Я еще читаю факи, но уже появилось несколько вопросов. Кому не трудно, подскажите.
1.Чем отличаются I и II положение крана, перед перекрышей? ("зарядка" и "поездное", либо "отпущен" и "ход" в кривом переводе). На обеих происходит отпуск тормозов и заряд ТМ, причем одинаковыми темпами.
2. Как формировать состав из скачанных вагонов и локомотивов, чтобы покататься в режиме "Исследовать маршрут"?
3. Прога MSTS Advanced Run, режим "расширенный запуск". При выборе любой ОДНОЙ опции, например, анизотропной фильтрации, она запускает симулятор. Как выбрать несколько? Например, анизоропную, полноэкранное сглаживание, и еще что-нибудь.
4. Вот тут
http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=1228 на скриншоте видно, что мониторы пути и движения полупрозрачные. Как этого добиться? Вышеназваная прога позволяет изменить только монитор пути.
5. Тут говорили про большой уклон на одном маршруте. Как собственно посмотреть профиль пути во время движения по маршруту или до? Можно ли посмотреть, между какими станциями, какими платформами ты находишься, какая будет следующая станция, какую ты проехал (на мониторе графика движения пусто)? Или доступен только километраж на путевом мониторе?
6. Почему на сценариях, где поезд ведет диспетчер, можно переключать стрелки? "Ночной товарняк", к примеру. Я так понимаю, в этом сценарии для игрока четко проложен путь, и если я дерну стрелку и уеду не туда, я сломаю сценарий. Тем не менее, переключение кое-где доступно. Нужно просто им не пользоваться?
Вот.