Цитата:
Сообщение от Oleg Izmerov
...тех в руководстве РЖД, кого Вы защищаете...
|
Ну, я никого не защищаю в руководстве РЖД, я даже не знаю, кого Вы имеете ввиду.
Цитата:
Сообщение от Oleg Izmerov
...Фадеев пытался с помощью Сименса развивать отечественные транспортные технологии...
|
О как! Помнится, некий Олег Измеров (это не Вы случайно?) на форуме паровоз.ком писал:
Цитата:
...очень интересные вещи происходят в 2004 году. Сначала Фадеев заявляет «Мы доведем экспресс до состояния, пригодного для перевозки пассажиров», его заявление быстро дезавуируют, и 21 декабря 2004 г. в Шлезвиге (Германия) в рамках российско-германского саммита на высшем уровне происходят переговоры президента ОАО «РЖД» Геннадия Фадеева и президента группы транспортной техники Siemens AG Ханса Шаберта с участием президента финансово-промышленной группы «Новые транспортные технологии» Алексея Ламанова. По итогам переговоров подписано соглашение "о разработке и производстве скоростного электропоезда нового поколения".
Что получается? Получается, что Фадеева просто поправили свыше, чтобы заключить контракт, подвязанный к политическим задачам.
Цитата:
РЖД опровергла заявление Фадеева о проекте «Сокол-250»
ОАО "Российские железные дороги" не намерено инвестировать в доработку высокоскоростного поезда «Сокол-250»,
|
Да-да. Вот тут-то Фадеева и поправили. И, как Вы понимаете, не "РЖД". РЖД-это лично Фадеев в данном случае. Поправить могли только свыше.
И что же в сухом остатке?
Сименс навязан по политическим причинам и этим угроблен и ЭП200, и "Сокол" (недоводимого ПС нет), и вообще все отчественные работы по высокоскоростному движению.
|
http://parovoz.com/phpBB2/viewtopic....sd=a&start=360
И чего он там развивал?
Кстати, а где бы катались фадеевские 60(!) Сапсанов, уж не в Сибири ли? Или по маршруту Москва - Адлер?

Да еще в свете того, что, по Вашему мнению, высокоскоростное движение не нужно в России. Совсем.