Цитата:
То есть на обоих станциях необходимо все маневровые отнести к одному контроллеру, а поездные оставить на своих контроллерах?
|
надо относить маневровые, отделяющие станцию от перегонов.
Цитата:
когда два поезда одновременно с разных сторон станции пытаются собрать себе входной маршрут!!!
|
в общем, тут дело обстоит намного веселее, чем я ожидал.
В общем, поставил я 2 поезда, направил на станцию, они, так же, как и у тебя, поехали по жёлтому на один и тот же путь и стали друг возле друга.
НО! После того, как я решил узнать, что там в моём скрипте не так работает, добавил вывод имён стрелок в jetlog, поезда ни с того, ни с сего начали правильно разъезжаться... Я в недоумении... (баг испарился так же быстро как и появился ?)
Цитата:
что мешает использовать имена светофоров без разыменования класса?
|
именами светофоров неудобно пользоваться, когда мы знаем только их количество в соупе, а нам надо показать их все (в различных списках, менюшках и т.п.). Вот я и сделал индексацию светофоров по номерам.
Не, я конечно мог сделать двойную индексацию (и по имени, и по номеру, как сделал для имён станционных контроллеров), но посчитал это лишним.
В результате для поиска светофора по базе надо перебрать все номера светофоров в базе, пока не дойдём до совпадающего имени. Делать это извращение в ПОДПИСИ К КОМАНДЕ, извольте, я делать не буду.