Цитата:
Сообщение от NickLon
Я имел ввиду команду "Просто ехать" такую, как только в режиме машиниста можно задать - Drive. И поезд будет просто тупо ехать в соответствии с сигналами и ограничениями скорости.
|
Не совсем вкурил. А чем тогда Autodrive не вариант до маркера, специально установленного где надо. А если пофиг на сигналы, то можно попробовать вот эту мою переделку придуманную для плавного старта, только поубирать ненужные позиции:
http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=11340
Может, я чуть не про то, но можно перед невидящей сигналов командой поставить Wait Until Not Red, во избежание аварийных ситуаций.
Я не скриптер СОВСЕМ, просто на бубнах без нот иногда играю)), скажу еще такую вещь - тупое перемещение по карте объекта под названием ПС вызывается функцией "train.SetVelocity(xxx);". У меня получалось.
Цитата:
Сообщение от NickLon
Что-то типа: "Дизель-поезд Земля-Луна отправляется с 1-го пути!" 
|
Ну, если бот с тяжелющим составом станет на красный на подъеме, а Max Accell всего 3500, то я только на "Землю-Луну" и ставку хочу делать. Хотя, наверное, другой командой, чем SetDCCThrotle, ибо максимальное в ней - это и есть те самые 3500, что в конфиге ПС стоят. Увеличивать Max Accell никак нельзя, т.к. тогда на площадке придется "пристегивать ремни".
ЗЫ: Только что подумалось еще кое-что.
Вот интересно, могут ли быть как-то повязаны тяговые возможности ботового ПС с работой сигналки и сбором маршрутов?

Вот в билде 37625 была ужасная шляпа, портящая напрочь прохождение сессий. При выполнении дефолтных команд в один момент блокировались некоторые стрелки, выплывала ошибка "Junction Base", ПС становился неуправляемым, ехал на вечном автопилоте по сигналом, "стоп трэйн" не выполнялся. Этот глюк на некоторых картах проходил, если облегчить вагоны или поставить парочку "космодромовских" DD40X вместо 2ТЭ10м. Тип сигналки был не причем. Бубнов было выброшено не счесть. Глюк билда, вместо которого в более новых версиях туда-сюда дергалась стрелка, ПС притормаживал, но команды выполнял.
Вот так, подумалось. На всякий случай.