Цитата:
Сообщение от Kompozitor
Так на Ауране ж есть команды для такого, сначала дается "SetDCCThrottle", а после неё "JustDrive" в нужных секундах, скорость в соответствии с выбранным значением первой команды. Обе команды не нуждаются в специальных правилах.
|
Посмотрел я эти правила. Повеселился от души! У меня старенький ДР1 за 20 секунд разогнался с 60 до 148 км/ч. То-то пассажиры там повеселились над тем, кто в начале вагона против хода поезда уселся - через 10 секунд лбом вынес нахрен противоположную перегородку вагона. А и неча! Пристегиваться надоть!
Да, и на станциях соответствующее объявление давать. Что-то типа: "Дизель-поезд Земля-Луна отправляется с 1-го пути!"
Нет, конечно можно задать половину мощности DCC-mode. Но я команды группирую в библиотеки. Не писать же каждому поезду свой набор команд на всю сессию. Поэтому тем же набором команд пользуется и грузовой (если транзитом через разъезд идёт и тот и другой). Так вот грузовой разгоняется с 80-ти всего лишь до 85-ти. А если поставить половину мощности, то упадет с 80-ти до 40-45. А это тоже самое, что и Wait for 20 sek.
Я имел ввиду команду "Просто ехать" такую, как только в режиме машиниста можно задать - Drive. И поезд будет просто тупо ехать в соответствии с сигналами и ограничениями скорости.