Цитата:
TRam, если тебе интересно это дальше продолжать - мой совет, пересматривай всё сызнова.
|
варианты уже сделаны, и давно. Причём они отделены друг от друга, благодаря чему можно менять один, не затрагивая другой.
Проблема в другом - понять по текстам скриптов "где я неправильно делаю" практически невозможно. Поэтому и приходится делать "образцовые карты", типа "3 стации с 1путными перегонами", "настроенная Москва-Нара", сценарий "автоматические разъезды поездов на Стальной дороге", "сортировочная горка" и т.п.
Когда вижу, где не работает, тогда могу сказать "да, я в 1*** строке изменю порядок проверок, т.к. когда писал, думал что они пойдут наоборот", но когда не вижу - сделать ничего не могу.
Баги с пропуском светофоров резко увеличились после того, как сделал поддержку очень длинных перегонов. Я чувствовал, что это как-то связано, но понять не смог. И только теперь, после обнаружения и локализации бага с непереводом направления перегона, смог заметить и исправить перескакивание объектов при просчёте (у меня также исправившее неудаление маршрутов из стека).
Цитата:
И не распыляйся на всякие варианты
|
основная часть "поломок" происходит при увеличении функциональности. В данном случае оно произошло в момент создания обходов длинных перегонов (помнишь, "Махино - Лукино", и твои слова что ещё подождёшь?), которое "чем-то одним" не является, оно входит и в просчёт маршрутов, и в проверку свободности, и в собственно сборку. (при этом маневровые, естественно, были оставлены без изменений, и их сборка маршрутов работала куда лучше)