Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2010, 01:51   #88
МНУ
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
МНУ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для МНУ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Digger Посмотреть сообщение

Ну да ладно тебе. Тетенька из Ельца, с которой я ездил в 2008 как-то, работала проводником в Москве за 15-18т.р.(тогда примерно так получалось), в то время, как в Ельце, по ее же словам - работы больше 10т.р. ей не предлагали. Да что там говорить, USP077 в этой теме, если не ошибаюсь, писал, что им платили по 6 тысяч где-то. И это не голословно, в Адлере мы спрашивали, они там в два раза меньше, чем в Москве получали(проводники, в смысле). Так что разница-то есть.
Я год назад в магазине работал, там 95% работников - иногородние, кто откуда: начиная от соседних с Москвой областей, заканчивая разными уголками нашей Родины и СНГ. И, с их же слов, работа есть, но за такие деньги, что после того, как заплатишь за квартиру, электричество и т.д. - останешься на хлебе и воде, так у людей семьи еще. А кому это надо? Вот народ и ездит работать туда, где больше платят. И терпит издевательства над собой, потому что иначе будет послан в одном известном направлении. Легко говорить, когда тебя кормят-поят, жилье есть и т.д. Вот когда будет семья: жена, дети. Когда будешь зависить сам от себя, когда надо будет еще и жену с детьми прокормить, за жилье коммуналку заплатить, налоги и т.п. - тогда еще не так запоешь и своё "фе" придется засунуть в одно интересное место, если, конечно, кушать хочется. Я к чему это.. к тому, что те люди терпят такое к себе отношение не оттого, что они "такие лохи", а от безысходности. Молодым еще можно куда-нибудь свалить, а вот тетям-дядям за 40-50 - вряд ли. Со мной в магазине работала тетушка, ей было на тот момент 54, у нее два высших образования, она педагог и, кроме магазина, ее больше никуда не брали в таком возрасте, ей год до пенсии и рыпаться уже никуда не будешь - приходилось терпеть.
Не могу сказать за Елец, но в том-же Курске, Орле с образованием можно без проблем пристроиться менегером тысяч за 12-18.

На дальнем востоке еще проще, тут за 20 рублей кривят рожей работать, за 25 спокойно можно найти работу, ну а если мужик, то можешь на вахту ехать, 60тыс р за месяц будет, один месяц дома, второй работаешь, вот и выйдет 30ка на семью, вполне вменяемые деньги если грамотно тратить.
Даже если вас съели у вас есть два выхода... Надо не опускать голову, а смотреть по сторонам и всё будет хорошо!
МНУ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА