Да ясно дело. Только мы же в какой стране то живём? Не забывайте, что в самой прекрасной на свете!

Правильно, вместо того, что бы развивать двухсистемные машины с асинхронными движками, надо выдумывать всякое вроде ЭП2к, даже без ВИПов!
Относительно скоростного движения.
Denis я считаю, что оно востребовательно только в некоторых местах, где простой и ровный профиль.
Вот например взять мой Киевский ход. СЭ до Сухиничей идёт 2,5 часа. Это учитывая то, что гоним 140 где только это возможно, на самых скоростных участках. Однако же если бы сделали качественную капиталку практически на всём участке, то можно было бы спокойно ехать 120-130-140 км/ч на очень многих участках. Мало того с экономией электроэнергии. Сегодня ночью гоняли со Столичником - очередная портянка предупреждений! Причём на пустом месте!
Тут дефект, там люди (что путейцам так в ночь приспичило не ясно, наверное ревизия), здесь конташка косая, дальше снова дефекты и т.п. В итоге мало того, что нужно постоянно расписание нагонять, так ещё и пережоги электроэнергии. Естественно если бы всего этого не было, то и со скоростью 120км/ч, можно спокойно добраться до Сухих за 2,5- 3 часа.