Цитата:
Сообщение от Evgenyi
А насчёт выпуска 0.7 - первая ступень, да и вообще любая ступень - они немогут быть фикисорованными. ногда приходится ал ступень 0.3 - 0.5, а потом по 0.1 а то и по 0.05 снижать, дабы подобрать торм. путь, ибо сцепление колёс постоянно меняется, профиль тоже.
|
Цитата:
Сообщение от Vivan755
А на, допустим, дырявой хвойной М62 сегодня пассажирский поезд и проба ПТ 0,6 кило, завтра грузовой и проба 0,8, через месяц метель и зимняя проба 0,9, что, кран будет как реверс на паровозе?
|
Цитата:
Сообщение от ПИОНЕР
Этож если по 0,3 разбивать от 0 до 4атм аж почти 15 позиций получится, прям кран-контроллер какой-то.
|
Прошу прощения, это я виноват - не уточнил, что имел в виду рукоятку с плавным регулированием (хоть на 0,1 давление изменить, хоть на 0,05), а не с какими-то фиксированными позициями.
Цитата:
Сообщение от Слесарь
Что с Вами делать? Попробуйте поработать в поездах, многие вопросы отпадут. 
|
Не сыпьте мне соль на рану... С детства мечтал стать машинистом... По разным причинам не получилось.
Цитата:
Сообщение от Vivan755
На электропоездах есть и кнопочное управление ЭПТ, можно кран за поездку вообще не трогать, правда, это кое-где запрещено, но украинцы с их бесКЛУБ-ной анархией часто тормозят кнопками
|
А на пассажирских такое возможно? (Хотя бы теоретически)
Правильно ли я понимаю, что требование тормозить ЭПТ с разрядкой ТМ - просто следствие неуверенности в безотказности ЭПТ?
И еще меня давно интересует вопрос - если у грузовых и пассажирских поездов тормоза разные, то как ставят пассажирские вагоны в грузовые составы?