Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2010, 00:40   #8
ПИОНЕР
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 75
Поблагодарили 84 раз(а) в 69 сообщениях
ПИОНЕР стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Phantom
Что тут удобного? На мой взгляд, удобнее сразу ручкой задать нужное давление.
Этож если по 0,3 разбивать от 0 до 4атм аж почти 15 позиций получится, прям кран-контроллер какой-то.

Цитата:
К тому же все равно давление в ТЦ контролируется только на локомотиве, а насколько оно такое же в вагонах - зависит, видимо, от регулировки воздухораспределителей.
Цитата:
Другими словами, в поездных тормозах мы органом управления (рукояткой крана) не прямо задаём значение регулируемого параметра (давление в ТМ), а косвенно, задавая его увеличение или уменьшение. Ну что хотите со мной делайте - на мой взгляд это менее удобно прямого регулирования.
А в грузовых по другому (не косвенно) - по любому никак не получится. Да и в пассажирских тоже, или что прикажете ещё одну магистраль управляющую по всему составу тянуть, или датчики (на ТЦ) на всех вагонах и кабеля устанавливать.
Цитата:
Вот это уже ближе к сути вопроса. Насколько я понимаю, во времена паровозов создать подобное устройство было сложно, проще (не в смысле "удобнее") регулировать давление вручную. Однако сегодня, мне кажется, реализовать любой принцип управления и даже с переключением нескольких режимов не так уж и сложно. Поэтому меня и удивило то, что новый 130-й кран с дистанционным управлением, представленный заводом-изготовителем как последнее слово техники, работает в принципе так же, как и допотопный паровозный.
Если бы можно было сделать удобнее без особых усложнений - давно бы сделали, но тормоза на поезде - это святое, и "сто раз" нужно проверить и попробовать прежде, чем внедрить что-то новое.
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА