Цитата:
Что это - просто консерватизм с паровозных времен, или есть для этого какие-то причины?
|
Есть. В стране все через жопу и тормоза тормозам рознь. Вот в метро у 013 крана фиксированные ступени, он с автоперекрышей. Правда, говорят, на 334 все равно точнее получается вставать...
Цитата:
это называется ЭПТ. На ЭПТ да - там едешь как на машине, даже ещё просче. У меня вообще кнопочное ЭПТ.
|
Тоже есть свои нюансы. Как тормозить без динамических усилий, например, за цепью следить надо и т.п.
Цитата:
Вообще, проще в управлении чем МВПС нет ничего...велосипед и тот сложнее.
|
Метро проще.
Цитата:
Что это - просто консерватизм с паровозных времен, или есть для этого какие-то причины?
|
Сейчас уже поздно менять. У всей страны управление краном на рефлексах, если это менять, то ЖД перестанет работать вообще.
Цитата:
Ещё одно время была дурь — на автоведении после того, как автомат отпустит тормоза, вручную завышать первым положением крана. Как робот
|
А потом наконец доперли поставить один клапан...
Цитата:
днако сегодня, мне кажется, реализовать любой принцип управления и даже с переключением нескольких режимов не так уж и сложно.
|
Реши простую комбинаторную задачу — посчитай число возможных "режимов" управления тормозами. Их будет больше десятка, это 100%. И что будет? Кран с двумя положениями и к нему пакетник с десятком-другим положений? И с фолиантом, когда, где и что.
Цитата:
Поэтому меня и удивило то, что новый 130-й кран с дистанционным управлением, представленный заводом-изготовителем как последнее слово техники, работает в принципе так же, как и допотопный паровозный.
|
Это просто отмывание денег. Ну, может быть, чуть более технологичное обслуживание.