По поводу первой эрки (примитивной), так и нада ее оставить как есть, типа оборот и обратный рейс - такое сплошь и рядом и это нормально.
Вопрос №1, если честно у меня глюканул МСТС и АЕ не грузится щаз, не могу посмотреть путевуху, но было бы не плохо подавать не из депо, а из какого нить тупика, но там по моему тока здание вокзала и никаких проездов за него. В конце концов смена кабин по F9 никаких проблем не представляет, тока надо что бы времени было с запасом, ну, хотя бы минут 20 - ИМХО.
Или скажем она типа выехала уже из депо и стоит на одном из путей (якобы тупиковом) тока подальше от депо "относительно" и старт миссии с этого места, подается под посадку и .... тогда кабину придется менять не 2 раза, а тока 1 - затраты по времени тож гораздо меньше, но реалистичней (началась миссися - фсе включил, тормоза проверил, сидишь бамбук куришь, и вдруг .... сообщение диспа, бла бла выезжай под посадку - по моему зыко, ведь так и происходит.. наверное).
Судя по твоим описаниям геморроя в пути будет много, но ведь название сценария говорит само за себя.
Вопрос №2, если честно, то с качественными переменниками (эрки) действительно туговато, мне лично тока Zdsim импонируют

, если ты собираешься тока 3 миссии с эрками делать для игрока, то остальные можно пустить как траффик (в принципе любые), ибо другого выхода нет, .... эх переменный ток - есть другие предложения?