Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2010, 16:43   #425
NickLon
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
NickLon стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для NickLon с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от TRam_ Посмотреть сообщение
голова для трс там, куда реверс направляет "вперёд". Так что всё правильно, при роспуске надо "отцепить 40 вагонов с головы", отцепить 39 вагонов с головы, и т.п.
Так я тебе о том же! У тебя команда называется "Отцепить с хвоста" и далее выбирается количество вагонов. Для того, чтобы на горке мне отцепить два первых вагона, мне нужно знать оставшееся(!) количество вагонов с локомотивом, отнять от этой цифры 2 и дать команду "Отцепить с хвоста 29 вагонов" (при наличии, например, 30-ти; локомотив она тоже считает за вагон), тогда два первых вагона покатятся с горки! Должно быть "Отцепить с головы" и далее выбирать количество вагонов. Но ещё раз обращаю внимание. Это только для горки! Команда "отцепить с хвоста" для станций тоже нужна!
Цитата:
расцепку состава над стрелками система не допускает. Связано это с тем, что события "поезд исчез над стрелкой после расцепки (теперь над ней другой поезд, отцепленная часть старого) " и "поезд съехал со стрелки" трейнз различить не может. (или по крайней мере я не знаю пока, как это реализовать)
А вот это уже проблема. Причем, двойная. Горку нужно проектировать тогда таким образом, чтобы до начала первой расцепки состав полностью вышел на прямую. И кроме того, первая стрелка после расцепа должна быть на рационально удаленном расстоянии от точки расцепа (если состав нужно поделить на двое, то вовсе не обязательно эти половинки спускать с горки; но вагонов 10 - может быть в отцепе). Итого, примерно 1200 метров длина только горочной позиции. М-да, горка... Одна сортировка со всеми своими парками будет пол-города занимать.
P.S. Жизненно необходимы подсказки к командам! Вот сейчас, убрал я "лжестанцию"? И какие команды относятся к ней? Заново весь маршрут собирать подвижному составу!
DonCapone, в этой команде в конфиге нужно было убрать тэг совсем на который она и ругалась. По-моему это регион был. Я его вообще убрал - успокоилась.

Последний раз редактировалось NickLon; 14.10.2010 в 16:45.
NickLon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА