Цитата:
Сообщение от RailMax
У нас в метро-то вон интервалы в пик всего 1,5 минуты - тут точно никакого времени не потеряешь, однако ж несётся толпа с выпученными глазами, как бы влезть именно в этот поезд, двери держут, ноги свои суют, дебилы.. а ты говоришь - тут же вообще пришлось бы ждать, пока целый локомотив проедет !
|
Ну о любителях, которые "первыми хотят стать" и особенно о любителях потолкаться, позаталкивать тебя за спину в вагон метро(типа ну еще чуть чуть) можно целую диссертацию, наверное, написать. Я сегодня ехал, сел на СЛ на Чистяках в направлении Комсомольской и когда увидел бабушку с огромных размеров баулом, которая претендовала зайти в первую дверь первого вагона - чуть на слезу не пробило
Небольшой оффтоп. Вспомнился случай.
Некоторое время назад я ехал из Москвы на электричке. Стою в тамбуре(который ближе к кабине) хвостового вагона. Как бы начинается час-пик, народу дофига. В нем же стоит тетушка лет 50, с велосипедом. Приехали в Мытищи. Люди вышли и зашли. Только объявляют следующую остановку, начинают закрываться двери, тетушка опомнилась, начинает с великом пробираться через толпу. Переднее колесо попадает в дверь, помощник "передергивает" двери, тетушка нет бы в салон обратно - так полезла наружу, вообщем, она вылезти успела, а вот велосипед нет, так он зажатым и остался в дверях, а электричка тем временем поехала. И наша госпожа схатилась за свой велосипед, тем самым, полетев кубарем по платформе, чудом не оказавшись зажатой между поездом и платформой. Тут уже электрон остановился, двери открылись, тетя велик вытащила, хэппи энд.
Я специально уточнил, что дело было в хвосте, т.к. в Мытищах 1 платформа, от которой отправлялась электричка, в конце немного уходит в кривую и тамбур этот из служебного с головы практически не видно(сам убеждался в этом), поэтому остановились когда вагон вышел из кривой и помощник увидел инцидент. Стоп-кран в тамбуре дернуть, естественно, никто не догадался, хотя, должен заметить, всё произошло настолько быстро, просто моментально, секунды.