Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2010, 23:16   #68
genesis
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 245
Поблагодарили 175 раз(а) в 76 сообщениях
genesis стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для genesis с помощью ICQ Отправить сообщение для genesis с помощью Skype™

Я могу еще сотню таких привести, от русских и не русских, вот такие, к примеру:
Я, конечно, презираю отечество моё с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство — Александр Пушкин
Патриотизм есть, главным образом, уверенность в том, что данная страна является лучшей в мире, потому что вы в ней родились. Вы никогда не будете жить в спокойном мире, пока не выбьете патриотизм из человеческого рода. — Бернард Шоу
Долг, патриотизм и "любовь" – общераспространенные примеры рационализации деструктивных действий. — Эрих Фромм
«Патриотизм» — чувство безнравственное потому, что, вместо признания себя сыном Бога, как учит нас христианство, или хотя бы свободным человеком, руководящимся своим разумом, — всякий человек, под влиянием патриотизма, признает себя сыном своего отечества, рабом своего правительства и совершает поступки, противные своему разуму и своей совести. — Л. Н. Толстой.
Иные так расхваливают свою страну, словно мечтают её продать. — Жарко Петан
Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа. — Адам Михник
Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство. — Лев Николаевич Толстой
Алсо.

Последний раз редактировалось genesis; 10.10.2010 в 23:19.
genesis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА