Цитата:
Сообщение от Jrvin
РЖД это очень консервативное предприятие, мне кажется что корни этого уходят далеко в прошлое когда "железка" была полувоенная организация со своей формой и "уставом" а теперь нынешнее руководство (воспитанное в СССР в 60-70х) боится подстроиться под современные требования и нормы жизни. Руководство наше до сих пор считает что зарплата машиниста в 50т.р это всё рай на земле... хотя сравнивая то что делают машинисты для общества в целом выглядит это уныло... особенно в сравнении с накрашенной фифой которая пилит ногти таким же цацам и получает за это в разы больше... обидно честное слово что профессию машинист опустили до такой степени...
|
То что полувоенное, и должны быть уставы это я считаю правильно. Порядок, дисциплина, форма и т.п. Я бы лично не хотел ходить как стюард в вагоне люкс.

А вот на счет зарплат согласен, в принципе это все не мешает, поднять зарплату. Тут даже не в консерватизме дело. Я вообще за порядок и жесткую военную дисциплину, но все в меру. Лично я противник, подражать во всем Германии и Франции, но я согласен там есть положительные стороны, но далеко не во всём.