Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2010, 07:25   #5
alexcat
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,569
Поблагодарили 2,096 раз(а) в 1,039 сообщениях
alexcat стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Слесарь Посмотреть сообщение
Набирают всегда мужчин. По-моему, даже медкомиссия только под мужиков. Правда, был прецедент то ли на Моск.ж.д., то ли в метро, когда девчонка-юрист, уповая на "права человека", добилась через суд, чтобы её взяли помощником... Но это выходит за рамки здравого смысла.

Мне сразу вспоминаются путейцы в СССР: в бригаде два мужика - мастер и бригадир, остальные - женщины.

А у нас в депо есть женщина-токарь. Ещё я видел женщину на грузовике, на древней Скании...
По-моему, девчонка юристом не была, она училась на помощника МВПС, работала какое-то время, потом ее сняли ... в канаву. Видимо, решили, что в канаве ей легче будет. Было большое обсуждение на форуме РЖД. Насколько я знаю, прямого запрета на профессию машиниста-помощника для женщин нет.
Лично я не вижу принципиальных препятствий для работы женщинам на ПС. Не в наших условиях, конечно.
Кстати, на моей предыдущей работе много женщин работало слесарями (ремонтировали автомобильные и тракторные генераторы). По рассказам моего знакомого, в 70-х женщины работали ТЧМП на электровозах, но только в дневное время.

Последний раз редактировалось alexcat; 09.10.2010 в 07:28.
alexcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА