Цитата:
Нашей станции или следующей.?Кстати, так и не понял, можно ли собрать маршрут от выходного до первого проходного?
|
так, маршрут отправления можно собрать в 2х случаях
а) если перегон направлен "правильно" и свободны все стрелки маршрута нашей станции
б) если перегон направлен "неправильно", свободны все стрелки маршрута на нашей станции, а также свободна первая стрелка той станции (необходимо для невозможности коллизий на перегоне)
маршрут прибытия может собраться, если
все стрелки маршрута до нужного нам пути свободны, и первая стрелка с той стороны пути
а) свободна/отсутствует
б) занята, и направлена не на наш путь
Цитата:
Но был один момент в 6.11
|
попробуй переинициализировать перегон между трёхпутной и двухпутной, а также пересобрать маршруты на двухпутной. У меня автоматическое движение было почти до 10.00
Цитата:
Уже и на рельсы кликал, и на надпись, не ловится мешь. Ставишь на карту такой же портал бэйсик, делается все . Видимо, баг ТРСа 42953.
|
нажми на слой "сессии", затем на "объединить слои". У меня то же самое было, вроде после этого исправлялось
Цитата:
100% никогда не показывалось.
|
правильно, если ты нажал на "обновить" и ничего не показывается, то всё уже посчитано. Просто когда загружаешь карту, трудно понять, посчитаны ли маршруты или нет (или они уже устарели, если в карте стрелки двигал?)
Цитата:
В Москве-Наре это же не мешало тебе успешно все сдедать.
|
ну так в ней и тестил, когда искал баги по расчётам "особо крупных карт". Прошёл свой сценарий, пользуясь исключительно браузером (только не на тот путь Бекасово приехал

)
Цитата:
Так и не понял, можно ли задать маршрут только "за встречный светофор"? А то собрал как-то, чтоб выехать за горловину и обратно под состав, так по логике получается
|
но это же маневровые передвижения... Я ещё до них не дошёл...
Цитата:
и обратно под состав, так по логике получается, что я должен проехать входной следующей станции, чтоб маршрут считался разобранным и я мог собрать следующий, в обратном направлении.
|
Да, изменения направления перегона не поддерживает сигналка z7 . Да и вообще не знаю, могут ли перегоны при наличии на них поездов менять направление в реальной жизни...
Цитата:
Кстати, заметил, что командой можно задать маршрут не только себе, а и в любое место карты. Верно? Для прибытия и транзита удобно. Едешь себе, сам управляешь, а за тебя другой бот по триггеру работает. Если занято, входной перекроется и все дела.
|
естественно. Щас буду пытаться делать команду обратного толка "собрать маршрут от следующего светофора приоритета не выше x и не ниже y, либо 0 приоритета"
Цитата:
что не помешал бы вариант правил, похожий на Js-Trf, только с той разницей, чтоб не нужно было при создании маршрутов в редакторе кликать по каждой стрелке и каждому трексайду
|
эх, знал бы я как можно по кликам мыши генерировать маршруты... Тогда б сделал на этом постройку маневровых. Но вот поездные так генерировать... Пока желания нет.
А вот сделать группу из маршрутов... Можно попробовать.