Цитата:
Сообщение от TRam_
Так что зря ты пытался что-то сделать этой командой, надо было в браузере, который с левом верхнем углу, создать нужный маршрут. Больше никак.
|
Это было в твоем сценарии. В браузере в режиме машиниста? А я хотел полного автоматизма, не вмешиваясь. Хотя у тебя ж едут. Но был один момент в 6.11, когда на трехпутной станции образовался коллапс - два пути заняли две чмухи, смотрящие в одном направлении. Встречная на ссвоей станции встала, как вкопанная. В общем, вкурю еще.
Цитата:
Как только попутный съедет с первой стрелки дальней горловины станции, .
|
Нашей станции или следующей.?Кстати, так и не понял, можно ли собрать маршрут от выходного до первого проходного? Плюсики перегонов почему-то не раскрываются в свойствах будки.
Цитата:
а разве я не по наезду на триггер устроил выложенный сценарий? Разве ты его так невнимательно смотрел?
|
Да хотел уж посмотреть, так свойства порталов никак невозможно нажать. Уже и на рельсы кликал, и на надпись, не ловится мешь. Ставишь на карту такой же портал бэйсик, делается все

. Видимо, баг ТРСа 42953. Слои разблокированы. Да, почему-то, когда мышкой наводишь на команду, не всплывает, "что там задано и куда".
Цитата:
надо вначале на сортировать, затем на плюсик, а затем на название станции. У тебя все маршруты затираются, когда ты нажимаешь на "сортировать".
|
Отож-бо. Только еше не врулил, как узнать, что сортировка окончена. 100% никогда не показывалось.
Цитата:
И там случаем нет никаких правил по "замыканию стрелок", в Фантазии?
|
Там только настроечная сессия, в которой я сначала Проф2 ставил, потом опять Проф. Вроде, была одна отсуствующая стрелка в Балезино, исправил. В Москве-Наре это же не мешало тебе успешно все сдедать. На ст. Балезино есть такие вещи. Когда я стою в моторвагонном депо перед маневровым светофором, даю дефолтную команду прицепиться к ПСу, что стоит в парке "Б", всплывает месседж то ли про стрелку, то ли про какую-то невозможность. Это давно было, еще без твоих правил.
Цитата:
ПС не должен стоять на стрелках во время "расчёта стрелок". В остальное время он влиять не должен. Лично я пересчитывал свою карту, даже когда там 4 тепловоза на путях стояло (но не на стрелках)
|
Нет, состав находился в переделах парка, не на стрелках. Что интересно, светофор виделся, когда состава не было, затем я пригнал его и дал команду другому задать маршрут - тогда и стало так, как я писал.
Так и не понял, можно ли задать маршрут только "за встречный светофор"? А то собрал как-то, чтоб выехать за горловину и обратно под состав, так по логике получается, что я должен проехать входной следующей станции, чтоб маршрут считался разобранным и я мог собрать следующий, в обратном направлении.
Кстати, заметил, что командой можно задать маршрут не только себе, а и в любое место карты. Верно? Для прибытия и транзита удобно. Едешь себе, сам управляешь, а за тебя другой бот по триггеру работает. Если занято, входной перекроется и все дела.
Подумалось как-то, что не помешал бы вариант правил, похожий на Js-Trf, только с той разницей, чтоб не нужно было при создании маршрутов в редакторе кликать по каждой стрелке и каждому трексайду. Чтоб одним - двумя кликами по первому и второму светофору сгенерировались все возможные маршруты. А мы в машинисте просто выбирали их командами из библиотеки, без подменюшек.