Кстати на перегоне между ст.Подлипки-Дачные и Мытищи находится институт, так называемый "Лестех", какой-то лесной институт. Находится он примерно на середине этого участка(навскидку) и существует байка, что раньше студенты некоторые в Мытищах или в Подлипках "цеплялись" на хвост электричек и срывали концевой так, что хвост останавливался примерно около института. Я это от одного машиниста слышал. Впрочем, сейчас на большинстве демихов уже давно ручка концевого снята.
Мне моя девушка рассказывала, ехала в институт на электричке, встали где-то на перегоне и машинист послал помощника по составу, видимо, в неисправный вагон(в шкаф наверное шаманить). И связывались они по связи "милиция", то есть помощник говорил в эту "милицию" в микрофон, а машинист отвечал по связи на весь состав. Сначала он говорил вежливо, мол, "Саня, ну там здесь подкрути, там посмотри" и через некоторое время, видимо, безуспешных попыток помощи, у механа начали сдавать нервы и он уже открытым матом начал говорить, типа: "Саня, ну ты подкрути там эту х...ню, а это замкни... б..ть, замкни, говорю!"... что интересно, после этого они поехали

Сила слова