Цитата:
Просто может быть из прений получится решение. На однопутных участках, на станции, например, из 3-х путей, на боковой заходит именно тот поезд, который прибывает первым на станцию и который будет ждать встречного. Это я говорю о грузовых транзитных. 1-му то всё равно стоять и заходить на станцию с уменьшенной скоростью (под красный), а вот второй уже проносится по главному в соответствии с таблицей скоростей по горловинам станции. Вот бы такое реализовать бы ещё. А при этом главный путь имеет 1-й приоритет всегда: если нет встречного, то как неслись, так и несемся мимо станции по главному.
|
наигрался я уже в Zork'овский сим диспетчера, знаю это. Другое дело, что знаю также, что намного выгоднее в перегон вдавливать с одной стороны штук 5-6 поездов, с другой - 2. Тогда эти 2 в основном стоят на станциях, пока их объедут по главному та кучка из поездов. В результате получаем довольно значительный перевес над "сеточкой" в ГИД, когда на перегоне есть только один поезд.
По поводу твоих мыслей ... У меня была такая: "что пассажирскому хорошо, то грузовому плохо", т.е. единая система, когда чем выше приоритет пути, тем меньше хотят на него грузовые, и тем больше - пассажирские. За исключением "нейтральных" - главных. Но пока до этого далеко.
Да и вообще... Это нужно только для маршрутов прибытия. Для отправления всё равноправно, т.к. перегон-то один.
Цитата:
Да, в жизни это разруливает ДСП... Но всё же...
|
то, что выложено, и есть сим ДСП. Только без мнемосхемы и рисования графиков.