Цитата:
Я же тебе говорил как-то, что сделай команду, наподобие WaitUntilNotRed, но только в отношении направленности перегона. ВСЁ! Велосипед изобретать не нужно!..
|
просто я вижу одну большую проблему. При организации движения по однопутному перегону у нас в перегон будет вкладываться поездов больше, чем путей на станции приёма. И получается "пробка", даже если у нас 1 станция между порталами. И получается что смысла WaitUntilNotRed не будет, однопутный перегон сможет (и то если сможет) работать только когда на нём нет проходных. И всё, команда не нужна, т.к. на двухпутке вполне нормально работает и та jsTRF PathControl .
Цитата:
но только если будет оформлена в виде правила и команд
|
Правило я обещал, и команду тоже (с единственным "но" - я не знаю, сможет ли ТРС загружать в меню абсолютно все маршруты всех светофоров такой карты как БМО - ведь у PathControl такой проблемы небыло
Цитата:
"проехать от этого светофора до вооон того"
|
проблемы:
1) поехать по неправильному пути
2) поехать по дебрям
3) перерасчёт путей с проверкой их занятости затянется на секунду полного заглючивания трс (и ты хочешь, чтоб у тебя каждую 1-2 минуты трс подвисал?)
поэтому я и сделал расчёт только до ближайшего светофора, сделанный заранее.
А вообще я уже говорил о трёх шагах постройки - в первом делается вот такая установка с отображением и возможностью коррекции заданных маршрутов+ правила, команды к ней, дальше - команды для автоматической постройки маршрутов "куда-нибудь вперёд", и только в конце "движение через такие-то станции".
На данный момент я хочу довести постройку маршрутов до поддержки станций любой сложности (только тогда надо будет не забывать писать парки одной станции через ":" )+автовыбор вариантных маршрутов, ну и команду, и, если получится, правило.