Макс, тут дело в том, что сценарий очень большой, у нас ведь как - если кто увидит повтор локомотива, даже глубокой ночью, в деповском тупике, крайним в сплотке - сразу брак =))
В этом сценарии задействована огромная масса сервисов и сделать их без повторов, используя ПС только с двух сайтов наверное невозможно.
По количеству задействованного ПС это практически "Срочный груз на Николаев", отсюда ИМХО и стремление автора использовать по максимуму раздел Download zdsim т.к. сайт входит в тройку основных и ПС соответствует маршруту.
Но и его не хватит при всем желании...
Как ни странно, но насколько я помню даже ничего не качал для прохождения, все нашлось в моем "депо".
Сравнение с СССР мягко говоря некорректное, не по тому, что СССР хуже, эти сценарии просто из разных "весовых категорий".
База пополняется практически каждый день, но нам конечно за всем не успеть, что-то могло быть и не введено.
Конечно к прохождению такого сценария нужно готовиться (ПС), Федор же не виноват в том, что твоё депо было не подготовлено и тебе пришлось одновременно пополнять депо "налету" правя модели под себя.
Сам так делаю - всё переправляю (кроме тех характеристик, которые влияют на тягу/скорость/тормоза), иногда на модель уходит до 30 минут, но это один раз...
Уважение к пользователям... тут согласен, но когда в сценарий включают ПС аля "на файлопомойке, когда удалят ищите где хотите".
В данном случае сценарий такого масштаба сделан без единой ошибки или глюка по вине сценариста, думаю это далось автору нелегко и он отшлифовал сценарий еще до выкладки на публику, в отличие от "тестите, там посмотрим, что у меня получилось", вот это ИМХО и есть уважение к пользователям.
Ты это, тоже без обид