Цитата:
Сообщение от CFM
Пишет "Unable to open......to reading"
Не согласен тут, маршрут должен замыкаться, это важно - исключается перевод стрелок в собранном маршруе, что особенно важно на больших станциях.
|
Я тоже был удивлен. Но если я правильно понял скорректированную задумку автора, стрелка, которая учавствует в собранном маршруте считается занятой. И если попытаться, но опять же таки, этой же разработкой собрать маршрут, в который входит занятая стрелка, то маршрут не соберется и стрелки не переведуться. Да, TRam?
Цитата:
Я писал о минусах такого алгоритма:
1. в случае случайной комбинации положений стрелок (когда маршруты из них не собраны), когда между светофорами получается незамкнутый маршрут (который никто не собирал ) светофор может открыться, когда не нужно, если перед ним есть ПС с машинистом.
|
В z7 версии Проф это, по-моему, исключено. Там не предотрытия входных/выходных/маршрутных, как в Проф2. Хотя сама по себе невозможность работать в версии Проф2 говорит скорее о слабости алгоритма, чем о его силе. Неужели нельзя жестко позакрывать предоткрытие? Вручную же можно.
Цитата:
2. будут старые проблемы с открытием светофора, когда едешь управлением назад или вагонами вперёд.
Если бы получилось научить светофоры открываться только при замкнутом маршруте, невзирая на отсутствие/присутствие машиниста, наличие вагонов перед локом, положение машиниста к светофору спиной/лицом, вот это был бы реал и значительное упрощение работы со светофорами. Кто согласится со мной?
|
Ну, это уже из области улучшений.

Тут хотя бы те постулаты, которые в самом начале темы и разработки соблюдены были. Но об этом, думаю, можно судить только опробовав то, что нам было предложено.