Цитата:
это как? Скрипты с ошибками, или что?
|
Пишет "Unable to open......to reading"
Цитата:
я говорю стрелки не блокируются. НИКОГДА НЕ БЛОКИРУЮТСЯ. Ибо это не нужно.
Поэтому для автомашиниста следует применять правило, не трогающее стрелки, например STW drive.
|
Не согласен тут, маршрут должен замыкаться, это важно - исключается перевод стрелок в собранном маршруе, что особенно важно на больших станциях.
Цитата:
окончательное разрешение на открытие светофора даёт сама сигналка z7, а эта система проверяет свободность стрелок, и : в случае маршрутов по станции - свободность следующего парка, в случае маршрута на другую станцию - направление перегона. После успешной проверки переводит стрелки и включает на светофоре режим предоткрытия. Остальное, как уже сказал, делает сигналка.
|
Я писал о минусах такого алгоритма:
1. в случае случайной комбинации положений стрелок (когда маршруты из них не собраны), когда между светофорами получается незамкнутый маршрут (который никто не собирал

) светофор может открыться, когда не нужно, если перед ним есть ПС с машинистом.
2. будут старые проблемы с открытием светофора, когда едешь управлением назад или вагонами вперёд.
Если бы получилось научить светофоры открываться только при замкнутом маршруте, невзирая на отсутствие/присутствие машиниста, наличие вагонов перед локом, положение машиниста к светофору спиной/лицом, вот это был бы реал и значительное упрощение работы со светофорами. Кто согласится со мной?