Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2010, 14:52   #78
CFM
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 698
Поблагодарили 172 раз(а) в 42 сообщениях
CFM стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для CFM с помощью ICQ Отправить сообщение для CFM с помощью Skype™

Цитата:
это как? Скрипты с ошибками, или что?
Пишет "Unable to open......to reading"
Цитата:
я говорю стрелки не блокируются. НИКОГДА НЕ БЛОКИРУЮТСЯ. Ибо это не нужно.

Поэтому для автомашиниста следует применять правило, не трогающее стрелки, например STW drive.
Не согласен тут, маршрут должен замыкаться, это важно - исключается перевод стрелок в собранном маршруе, что особенно важно на больших станциях.
Цитата:
окончательное разрешение на открытие светофора даёт сама сигналка z7, а эта система проверяет свободность стрелок, и : в случае маршрутов по станции - свободность следующего парка, в случае маршрута на другую станцию - направление перегона. После успешной проверки переводит стрелки и включает на светофоре режим предоткрытия. Остальное, как уже сказал, делает сигналка.
Я писал о минусах такого алгоритма:
1. в случае случайной комбинации положений стрелок (когда маршруты из них не собраны), когда между светофорами получается незамкнутый маршрут (который никто не собирал) светофор может открыться, когда не нужно, если перед ним есть ПС с машинистом.
2. будут старые проблемы с открытием светофора, когда едешь управлением назад или вагонами вперёд.

Если бы получилось научить светофоры открываться только при замкнутом маршруте, невзирая на отсутствие/присутствие машиниста, наличие вагонов перед локом, положение машиниста к светофору спиной/лицом, вот это был бы реал и значительное упрощение работы со светофорами. Кто согласится со мной?

Последний раз редактировалось CFM; 29.09.2010 в 14:59.
CFM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА