Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2008, 03:27   #28
Zabor
Разработчик

Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
Zabor хороший собеседник

Работа идёт, появился соавтор, взял потестить/добавить и пропал куда-то, я естественно стою, жду, чтоб сценарии были синхронны, подожду ещё пару дней и продолжу, уж извини я не могу ждать ещё неделю.

По ЭРкам будет три миссии, все "управляемые" т.е. можно ими управлять или сами едут как трафик, если игрок выбирает другую миссию.

Из проблем: в Фастове реально глючит автоблокировка начиная со входного и не хватает тупиковых статических красных сигналов на тупиковых пригородных путях, приходится обходится только одним, где есть этот сигнал. Где нет - туда принять поезд невозможно т.к. скрипт АБ не "видит" следующего сигнала и входной естественно не открывает.

Есть и пара других глюков - маршрут "членовозу" готов (он стоит на точке ожидания), что должно блокировать "враждебный" маршрут подтягивающегося игрока, и он должен быть "поставлен" на входном.

Однако MSTS просто ставит стрелку "прямо", забыв о предписанном игроку маршруте и открывает входной , дальше прикол: поедешь прямо - уедешь на другой путь и не выполнишь задание уже никогда, пробовал подъехать и стоять у стрелки, после прохода "членовоза" она переводится и можно ехать куда положено, так-же делает и трафик, ждёт у стрелки .

Как во всплывающем сообщении объяснить игроку, что он должен проехав открытый входной тупо встать, заметив, что стрелка переведена не туда и стоять - ждать пока она переведётся верно, я не знаю, буду закрывать входной невидимкой .

Доделаю обязательно, уже получил огромный опыт для своего роута по размещению сигналки и линковке светофоров, к сожалению "как не надо делать" но это ИМХО самый ценный опыт.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА