Цитата:
Сообщение от proton2
Прошу помощи. Опять не получается вручную посадить дефолт 737. На автоматике все нормально, включаю АРР (удержание глиссады) при этом автоматика довольно криво в самый последний момент выводит в самый створ полосы, а далее уже все просто.
Но на автоматике не комильфо. Ручками попасть в створ полосы не могу. Делаю все как надо, дисп векторит, я поворачиваю куда он скажет и занимаю требуемый эшелон. Однако все время промахиваюсь либо правее либо левее створа полосы.
Если бы я заранее на каком-то приборе мог увидеть вектор створа полосы, я бы пристроился в него заранее и к моменту входа в глиссаду был бы в посадочной конфигурации. Подскажите пожалуйста, где мне увидеть вектор створа полосы для ручной посадки? Если можно покажите на скринах.
Я вижу какие-то розовые стрелки (вертикальную и горизонтальную)на МФД с авиагоризонтом, но когда пытаюсь идти по ним, то все равно подхожу к полосе под углом, а нужно точно зайти в створ...
|
Дефолтный диспетчер не всегда верно дает векторы и даже высоту.
Визуальный контакт с землей нужно в любом случае устанавливать.
Barmaley - верно сказал. Попробуйте отработать посадку руками в солнечную погоду, по ПВП.
Совершите полет "по коробочке" - и отрабатывайте посадку, при посадке направьте самолет в торец полосы, следите за вертикальной и горизонтальной скоростью. На высоте 10-15м начинайте выравнивание, и перевод двигателей в режим - "малый газ". Самолет должен как бы мягко соскользнуть на полосу.